Mundial de Ajedrez emocionante final!

29/04/2023: Los nervios ponen al chino Ding Liren muy cerca de la derrota, pero él Nepo vuelve a ser demasiado impulsivo en posiciones claves, en lugar de pensar con calma.

Ding Liren intentó audazmente crear oportunidades ganadoras con blancas en el juego 14 del partido por el Campeonato Mundial, el último encuentro clásico del enfrentamiento. La estrategia fracasó, ya que el GM chino jugó mal la posición y necesitó una defensa precisa para lograr tablas en un juego que terminó durando más de seis horas y media. Los playoffs rápidos del domingo decidirán el ganador y lo veremos en directo por el Twitch de nau64ajedrez
Todo el Mundial de Ajedrez comentado en nuestro Canal de YouTube.

Tendremos los análisis completos con comentarios y preguntas de los seguidores este sábado 29 de abril a partir de las 20:00 hs. (URU) -03:00 GMT en el canal de Twitch de nau64ajedrezhttps://www.twitch.tv/nau64ajedrez
Luego del análisis tendremos el Tradicional Torneo Blitz 5+2!

Los desempates
El Campeón del Mundo se decidirá en un desempate rápido de cuatro juegos con un control de tiempo de 25 minutos más un incremento de 10 segundos por jugada. Habrá un sorteo para decidir qué jugador comienza con piezas blancas. (El sorteo dice que Ding comienza de blancas)
Si el marcador sigue empatado después de cuatro juegos rápidos, se jugará otro desempate de dos juegos con un control de tiempo de cinco minutos más tres segundos de incremento por jugada.
Si el marcador sigue empatado, se jugará otro desempate de dos juegos con el mismo control de tiempo. Si el marcador sigue empatado después de este juego, se jugará un solo juego con un control de tiempo de tres minutos para cada jugador más dos segundos de incremento por jugada, y estos juegos continuarán hasta que se alcance un resultado decisivo.